Que es la cúrcuma fotos
Tipos de cúrcuma con imágenes
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La cúrcuma es una de las especias de colores más vivos que se pueden encontrar y un elemento básico de la cocina india, pero puede hacer mucho más que dar sabor a la comida. La curcumina, uno de los principales compuestos de la planta, tiene innumerables beneficios para la salud, y la gente la ha utilizado durante siglos para teñir telas.
Pero la curcumina también es fotosensibilizante, lo que significa que reacciona químicamente cuando se expone a la luz. De hecho, se puede utilizar para imprimir imágenes mediante una técnica llamada antotipia, que se desarrolló en el siglo XIX y utiliza emulsiones vegetales y la exposición al sol para crear imágenes en superficies porosas como el papel y la tela.
1. Mezcla la cúrcuma en polvo y el alcohol en el recipiente. La cúrcuma tiñe prácticamente todo lo que toca, así que te recomendamos que te protejas las manos con guantes de goma y te cubras la ropa con un delantal o incluso con una bolsa de basura. La cúrcuma también manchará los recipientes de plástico, así que es mejor utilizar uno desechable o de cristal.
3. 3. En el espacio más oscuro que tengas, aplica el tinte sobre el papel y déjalo secar. La luz pone en marcha el proceso de blanqueamiento del tinte, y sólo querrás que ocurra cuando estés exponiendo la imagen. Sin embargo, no tiene por qué estar muy oscuro: un armario, una despensa o un rincón oscuro de la cocina te servirán. Aplica una capa uniforme de tinte sobre el papel, asegurándote de que el color sea lo más plano posible. Cuando hayas terminado, espera unos 15 minutos a que se seque el papel.
¿Es lo mismo la cúrcuma que el jengibre?
El producto natural jengibre (Zingiber officinale) tiene los componentes activos gingerol, Shogaol y Zerumbone, mientras que la cúrcuma (Curcuma longa) contiene tres curcuminoides principales activos, a saber, curcumina, demetoxicurcumina y bisdemetoxicurcumina.
¿Qué aspecto tiene la cúrcuma?
Apariencia. La pulpa del rizoma de la cúrcuma es de color marrón anaranjado, amarillo o amarillo rojizo. La cúrcuma seca molida es suave y fina y de color amarillo anaranjado brillante. Los compuestos de la cúrcuma llamados “curcuminoides” son los responsables de su color brillante.
Imágenes de flores de cúrcuma
La cúrcuma es el rizoma seco y nudoso de la planta Curcuma longa. Destaca por su color amarillo brillante y su aspecto es similar al del jengibre. El origen del nombre latino Curcuma procede de la palabra árabe al-kurkum, que era la palabra original para azafrán. Esto es muy probable ya que tanto el azafrán como la cúrcuma se utilizan para fabricar tintes de color amarillo. En muchos idiomas, el nombre “cúrcuma” significa literalmente “raíz amarilla”. En distintos idiomas, la cúrcuma se llama: kurkum (árabe y hebreo), huang jiang (chino mandarín), curcuma (francés, alemán, italiano y español) y haldi (hindi)(1).
La cúrcuma es una planta herbácea perenne de un metro de altura, con hojas parecidas a la hierba y flores de color amarillo verdoso. Prospera en zonas tropicales lluviosas como el subcontinente indio y el sudeste asiático. A menudo se dice que la cúrcuma es una raíz, pero técnicamente es incorrecto. Los rizomas son tallos subterráneos que crecen horizontalmente bajo tierra (y de los que salen raíces más pequeñas). El rizoma subterráneo de la cúrcuma consta de dos partes distintas: el rizoma primario o madre, con forma de huevo, que es una prolongación del tallo, y los rizomas secundarios, largos, cilíndricos y ramificados, que crecen hacia abajo a partir de los rizomas primarios (2).
Imagen de la raíz de cúrcuma
La cúrcuma (/ˈtɜːrmərɪk, ˈtjuː-/)[2][3] es una planta con flores, Curcuma longa (/ˈkɜːrkjʊmə ˈlɒŋɡə/),[4][5] de la familia del jengibre, Zingiberaceae, cuyos rizomas se utilizan en la cocina. [1] Se trata de una planta herbácea perenne, rizomatosa, originaria del subcontinente indio y del sudeste asiático, que requiere temperaturas de entre 20 y 30 °C (68 y 86 °F) y una elevada pluviosidad anual para desarrollarse. Las plantas se recolectan cada año por sus rizomas, algunos para su propagación en la temporada siguiente y otros para el consumo.
Los rizomas se utilizan frescos o se hierven en agua y se secan, tras lo cual se muelen hasta obtener un polvo de color amarillo anaranjado intenso que se utiliza comúnmente como colorante y aromatizante en muchas cocinas asiáticas, especialmente para el curry, así como para teñir, características que le confiere el principal componente de la cúrcuma, la curcumina[6].
La curcumina, una sustancia química de color amarillo brillante producida por la planta de la cúrcuma, está aprobada como aditivo alimentario por la Organización Mundial de la Salud, el Parlamento Europeo y la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos[6].
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No son franquicias, pero hay restaurantes llamados Turmeric en muchas ciudades del país. Afortunadamente, Colorado Springs cuenta con uno propio: Turmeric Indian Cuisine, un restaurante familiar situado en el barrio noreste de la ciudad. Los aromas que emanaban de su cocina presagiaban una buena comida. El personal amable y acogedor mejoró aún más nuestra impresión inicial y la comida confirmó las vibraciones positivas, que continuaron durante toda la noche.
Turmeric Indian CuisineCocina india para comer o llevar.Ubicación: 5535 Powers Center PointContacto: 1-719-308-2514; turmericcosprings.com Precios: de $16 a $25Horario: De mediodía a 9 p.m. los lunes; cerrado los martes; de mediodía a 9 p.m. de miércoles a domingo.Detalles: Se aceptan tarjetas de crédito. Alcohol. Wi-Fi.Platos favoritos: Samosas, curry de coco y gambas: Opciones veganas y sin gluten.